пятница, 2 августа 2013 г.

Смерть-начало вечной жизни.

 
    Наверное, каждый из нас задумывался над вопросом: " Существует ли жизнь после смерти? " Больше самой смерти я боюсь пустоты. Да-да, я не могу вообразить, что мой мозг отключится и всё...Конец. Знаете, хочется верить во что-то, что ждёт твою душу после того, как она покинет эту землю. Не думаю, что это будет рай или ад, но должно же быть какое-то место ,где "тусят" одни души, то место, где строгий фейс-контроль, настолько строгий, что для того, чтобы пройти его, вам придётся умереть. Звучит пугающе, правда?  Но знаете, мне нравится успокаивать себя тем, что после смерти я не превращусь в гниющую плоть(ну по крайней мере моя душа).
   
    Но я не могу утверждать с полной уверенностью, что загробная жизнь-правда , ведь на то чтобы проверить у меня есть один шанс;). Всем нам нужны факты, иначе верить в сказку будет куда сложнее и желательно, чтобы эти факты были научными, а не из разряда россказней про свет в конце туннеля  и ангела ведущего нас к выходу. Вообще меня бы сильно напряг тёмный туннель и незнакомец, который меня куда-то ведёт, с учётом ,что я вообще не понимаю, что происходит, где я и что со мной. Но почему-то большинство людей ,переживших клиническую смерть описывают нам именно туннель и свет в конце него. Некоторые ещё утверждают, что в конце того самого туннеля находятся какие-то ворота, и когда они до них доходят ,то встают перед выбором: идти  дальше или вернуться обратно? Насколько это правда-не знаю. Многие учёные утверждают, что мол это всё плод нашего воображения, и что вместе с телом умирает..хм..личность, но опять же, слишком много людей с таким " хорооошим"воображением;).
 
    К сожалению, особых доказательств о потустороннем  мире у нас нет, но мы можем продолжать верить в то, что мы не исчезнем, мы,наша душа, будем жить, пусть даже в другом теле.
    Спасибо группе  "Блоги/Группа Блоггеров/Пиар ваших блогов/"  за интересную тему для рассуждения и конкурс:).

11 комментариев:

  1. мне нравятся такие рассуждения и люди с такими рассуждениями.. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже боюсь, что ничего нет после смерти (я писала об этом в своем блоге http://mariamatthewb.blogspot.ru/2013/06/terry-pratchett-choosing-to-die.html), но никто не знает наверняка. Нам остается только смириться с этим. Может быть наша вечность в том, что мы создаем здесь? В любом случае мы не в силах что-либо изменить "после".
    Тема очень интересная, прямо-таки по Хаусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется есть и очень много, ведь на Земле мы всего лишь миг (по меркам вселенной), а там все оставшееся врем...

      Удалить
    2. Блин, жаль, что я нифига не понимаю в английском, ну не считая стандартных фразочек. Не хотите на русском блог?))

      Удалить
    3. Я свой блог начинала как раз, чтобы подтянуть писменный английский, да и большинство людей, которых я знаю, не говорит по-русски. А потом просто влюбилась в этот язык. Теперь дома все только по-английски (говорю, читаю, пишу, смотрю фильмы и сериалы), только вот если что-то в Интернете на русском. Да и как писатель я уже перестроилась на английский полностью :)
      Мне очень нравиться ваш блог (единственный блог, который я читаю на русском, кстати:)

      Удалить
    4. А вы сами английский выучили или занимались с преподавателями? Спасибо, вы не представляете как мне приятно)

      Удалить
  3. Начинала я сама (в школе никакой английский был), а потом после того, как стали с мужем жить вместе, как-то само все пошло :) Так что можно сказать наполовину (муж - учитель английского):D

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересные мысли... о вечном)У вас замечательный блог, подписалась=3 Заглядывайте в гости

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравился пост. Я сама часто задумываюсь на эту тему, думаю (вернее, надеюсь), что после нашей смерти все таки есть какое то продолжение, где-то там... В особом месте для наших бессмертных душ) Впрочем, на эту тему, я думаю, можно рассуждать очень долго)

    ОтветитьУдалить